Как приготовить густой горячий шоколад.

26.01.2019 0 комментариев

Густой горячий шоколад Santa Cioccolato рецепт.

Для приготовления густого горячего шоколада нам понадобиться:
Берем питчер 300мл.  или бумажный стакан 250мл., засыпаем 20-25гр. горячего шоколада, заливаем молоком 110- 130мл., холодным или теплым     ( по желанию ), перемешиваем содержимое в стакане.

Важно!!!

20гр. = 2 чайные ложки с хорошей горочкой.

Затем начинаем проваривать стимером, на средних оборотах пара. Наша задача, максимально увеличить содержимое в емкости. …при появлении урчания, уменьшаем обороты пара до минимума, и провариваем до требуемой густоты. На наших глазах будет изменяться структура напитка, влага начнет испаряться, появятся первые пузырьки, консистенция будет все гуще и гуще.

Важно!!!

Не нужно прерывать процесс приготовления, при возникновении разбрызгивания ( пузырьки ) , необходимо Уменьшить обороты пара!

При соблюдении всех рекомендаций, получаем настоящий густой горячий шоколад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *