Как приготовить густой горячий шоколад.
Густой горячий шоколад Santa Cioccolato рецепт.
Для приготовления густого горячего шоколада нам понадобиться:
Берем питчер 300мл. или бумажный стакан 250мл., засыпаем 20-25гр. горячего шоколада, заливаем молоком 110- 130мл., холодным или теплым ( по желанию ), перемешиваем содержимое в стакане.
Важно!!!
20гр. = 2 чайные ложки с хорошей горочкой.
Затем начинаем проваривать стимером, на средних оборотах пара. Наша задача, максимально увеличить содержимое в емкости. …при появлении урчания, уменьшаем обороты пара до минимума, и провариваем до требуемой густоты. На наших глазах будет изменяться структура напитка, влага начнет испаряться, появятся первые пузырьки, консистенция будет все гуще и гуще.
Важно!!!
Не нужно прерывать процесс приготовления, при возникновении разбрызгивания ( пузырьки ) , необходимо Уменьшить обороты пара!
При соблюдении всех рекомендаций, получаем настоящий густой горячий шоколад.